+7 ( 4822 ) 58-57-33

Телефон для звонков в Твери

8-800-500-08-86

Звонок по РФ бесплатный

info@infantrans.ruinfo@infantrans.ru

контактные e-mail

Документооборот

В каких случаях перевозчик вправе отказаться от перевозки груза?

Нередко происходят случаи, когда перевозчики соглашаются на перевозку грузов, запрещенных к транспортировке. В таких случаях по российскому законодательству вся ответственность полностью ложится на транспортную компанию, а не на грузоотправителя. Для исключения негативных последствий перевозчик имеет законное право отказаться от осуществления доставки в следующих случаях:

  1. Грузоотправитель не обеспечил свой груз надлежащей упаковкой.
  2. Груз не обозначен в заявке отправителя или не числится в сопроводительных документах.
  3. Общий тоннаж подлежащих к перевозке объектов превышает максимально допустимую грузоподъемность транспортного средства или не вмещается в него из-за своих крупных размеров.
  4. Осуществить доставку не представляется возможным по причине стихийных бедствий, неблагоприятных метеоусловий, ставших причиной прекращения движения на маршруте следования.

Кроме перечисленных случаев владелец груза не имеет права отправлять, а логистическая компания принимать к транспортировке грузы, перевозка которых запрещена «Уставом автомобильного транспорта». В случае отказа от перевозки запрещенного или неподготовленного надлежащим образом к транспортировке груза перевозчик имеет право на взыскание с заказчика стоимости пробега автомобиля к месту погрузки и в обратном направлении.

Быстрый заказ онлайн Онлайн оплата заказа Быстрый калькулятор

Часто используемые документы:

Ответственность застрахована Отзывы

Калькулятор расчета стоимости

Расстояние 0 км.
Стоимость доставки
0 руб. с учетом НДС